Ваш регион Екатеринбур? Филиал в городе Екатеринбур будет наиболее удобен для доставки?

Правила обработки нержавеющей стали

Высококачественная нержавеющая сталь собирательное понятие, которое относится к более чем 120 различным сортам стали со следующими общими свойствами: они легированы минимум 12% хрома. При соединении с кислородом образуется оксидная пленка, также называемая пассивирующим слоем, которая делает их нержавеющими.

Но несмотря на это, нержавеющая сталь может ржаветь, когда: приходит в контакт с чужеродными материалами, напр., стружкой от сверления черного металла, пылью вблизи железнодорожного полотна, образующейся в результате торможения поездов повреждается при транспортировке и обработке оксидная пленка сжигается при сварке (побежалость) В зависимости от начала эксплуатации и места эксплуатации коррозия стали может очень быстро распространяться.

Общие правила организации рабочего места. Отдельное место для обработки высококачественной стали. Отодвинуто от остальных рабочих мест, на которых будут обрабатываться другие материалы, такие как сталь, алюминий и т.д. Специальное место хранения абразивов и полировальных материалов. На рабочее место помещаются только необходимые шлифматериалы. Абразивы могут использоваться только для работы с нержавейкой. Только высококачественные абразивы, предназначенные для обработки высококачественной стали, без углерода и ферритового напыления. Рекомендуется использовать абразивы с полимерными и керамическими соединениями с подложкой. Обработка изделий из нержавеющей стали и других твердых сплавов является наиболее трудной задачей в абразивной металлообработке. При работе классическими абразивами, такими как электрокорунд, зачастую возникает перегрев поверхности, затупление абразива и как следствие снижение эффективности обработки. Компания 3М в качестве решения для обработки изделий из нержавеющей стали и других твердых сплавов предлагает абразивные материалы в популярном исполнении, но с использованием уникального минерала Cubitron. Будет ошибкой использовать в целях экономии дешевые материалы, которые не подходят для обработки высококачественных сталей.

Для успешной обработки высококачественной стали чрезвычайно важны 4 технологические составляющие: Резка — дисковые машины с точной режущей способностью
Зажим — хорошие зажимные приспособления для прихватки в итоге дают меньший перекос в материале
Сварка — правильно выбранные сварочные аппараты и флюсы с как можно меньшим подводом тепла
Шлифовка — применение правильно подобранных шлифовальных машин сокращает время обработки.

Последующая обработка нержавеющей стали: повреждения и побежалости могут обрабатываться следующими способами: Ручная обработка кислотой с последующим удалением белой пленки при помощи нетканого материала.
Механизированная обработка кислотой — рекомендуется удаление белой пленки после химической обработки.
Обработка кислотой в ванне — дальнейшая обработка не требуется, но способ не всегда может применяться (из-за больших размеров изделия, из-за высокой стоимости) во многих случаях последующая обработка должна производиться механически.
Очистка щетками — удаляется побежалость и шлаки, на обедненной хромом зоне, используются полимерные щетки с абразивным зерном.

Механические способы: шлифовка, полировка — удаляется шлак, глубокие царапины, побежалость и обедненная хромом зона. Качество поверхности зависит от зернистости используемых шлифматериалов. Шлифовку выполняют вначале крупнозернистым материалом, постепенно переходя к самым мелкозернистым. Чем мельче, тем лучше! Стремитесь, по меньшей мере, к зерну 240, тогда вы добьетесь равномерного блеска по всей поверхности.

Правильно выполненный сварной шов в изделиях из нержавеющей стали требует тщательной зачистки и полировки для того, чтобы изделие имело привлекательный товарный вид и долго служило в эксплуатации. Шлифовка и полировка сварных швов в изделиях из нержавеющей стали должна производиться абразивными материалами, изготовленными на основе оксида алюминия, циркония или керамического искусственного минерала. Эти материалы специально применяются для обработки нержавеющей стали. После такой обработки сварных соединений изделия из нержавеющей стали не требуют сложного санитарного ухода.

Недопустимо обрабатывать сварные швы абразивами, содержащими корунд, это приводит со временем к коррозии сварного соединения, а, следовательно, сокращает срок службы изделия.

Точно определитесь с тем, что Вы хотите сделать с поверхностью, поскольку большой объем шлифовальных работ слишком дорог. При полировании до зеркального блеска принципиально не используются нетканные материалы, поскольку они идут в глубину и тем самым создают неправильную поверхность. Они широко применяются для сатинирования и создание матовой поверхности нержавеющей стали и цветных металлов.

Подготовка к полированию: Начинайте с как можно более высокого зерна и ступенчатое шлифование вплоть до зерна 400. После каждой смены зерна и перед полированием поверхность должна очищаться, чтобы более грубые шлифовальные частицы не попадали в более тонкие шлифовальные/полировальные материалы. На последней стадии шлифовки применяют различные шлифовальные пасты, выпускаемые промышленностью.

Последующая обработка после шлифования никельхромовая сталь является нержавеющей благодаря оксидной пленке, т.е. когда поверхность отшлифована, оксидная пленка удалена, и сталь в течение определенного времени более не является нержавеющей. Благодаря влажности воздуха оксидная пленка снова образуется в течение нескольких часов (4-8 ч.) При помощи защитных средств (напр., аэрозоля для ухода) можно защитить поверхность после механической обработки, чтобы в микропоры не попали чужеродные частицы. Этим мы добиваемся очистки и одновременной консервации.